О пессимизме

Мне часто говорят, что я пессимистка.

А еще часто говорят, что оптимитка. 

Реже, что я реалист. 

Хотя, нет, даже, пожалуй, чаще. 

 

Хотя на деле ни одно из этих определений не подходит мне. Дело в том, что я, Как думаю и многие другие, завишу от происходящего вокруг. Я всегда и оптимист, и пессимист, и реалист в одном лице ил же ни то, ни другое, ни третье.

Дело в том, что, когда проиходит что-то хорошее, я первым делом думаю о худшем, что может случится. Я прокручиваю в голове ужасные варианты, любые, в которых, в итоге, я несчастна. Но я делаю это для того, чтобы если вдруг такое случится, меньше расстраиваться, быть к этому готовой. Это не значит, что я верю только в плохое, нет, это называется мыслить реально. Разве не обманываем мы сами себя, например, встречаясь с человеком, думать только о счатливой жизни вместе до старости, детках, свадьбе? Нет же. Всегда надо помнить, что вы можете расстаться, измениться, разлюбить, изменить… Помнить об этом важно, ведь иначе удар от подобного будет втрое больнее, обиднее. Я не пессимист. Я просто готовлю себя к будущему. 

 

Оптимизм. Продумав все ужасные варианты, я, как истинный мечтатель, продумываю идеальные варианты. Мне сняться шикарные сны, мне вырисовываются картины идеальной жизни, я полна надежды и веры в то, что все будет именно так. И я всегда живу с этой надеждой. Молча. Пишу об этом в свой дневник, так как слегка стыжусь таких мармеладных размышлений. Но когда дело доходит до обсуждения чужих проблем — я непримиримый оптимист. Я могу вдолбить веру в хорошее любому, даже самому замученному своему другу, даже недругу. Но все же, всегда помня о плохом, рассказываю ему худшее, что может случится, показывая всю абурдность этого, а потом мы начинаем смотреть на вещи объективно. Итак, я не оптимит. Я просто люблю мечтать и верить в хорошее.

 

Реализм. Сложение описанных выше крайностей складывает во мне наиболее реальную картину бущего. Я выбираю самый нейтральный вариант и по нему «меряю» всё, что происходит в моей жизни. Я смотрю на вещи адекватно, часто без какого-либо оттенка мрачности или, напротив, оптимистичности. Но я не реалист до мозга костей. Я часто в крайностях. Я верю одновременно в кучу разных исходов события. Я не реалист. Я адекватна.

 

Я думаю, что любой человек, который полностью относит себя к любому из этих определений — психически нездоровый человек, потому как нельзя реально оценить ситуацию, не рассмотрев все ее стороны и все исходы. Но и я нездорова. Потому что со всей своей предусмотрительностью, я плачу, смеюсь и ухожу в себя в разы чаще остальных. Ах да, у меня же склонноть к шизофрении. Наверное, в этом все и дело.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

оптимизм, реализм, пессимизм — довольно относительны!

«Если ухаживаешь за привлекательной девушкой, час кажется секундой.

Когда сидишь на раскаленной дотла золе, секунда кажется часом.

Это и есть относительность!»

( Альберт Эйнштейн)

АНАЛОГИЧНО

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: